Verification: dbf7f7caa60295a9
официальный дилер в г. Новосибирск
 
email:
desantzdorovya@yandex.ru

ЖИЗНЬ БЕЗ ГЛЮТЕНА: А ЧТО НА ДЕСЕРТ?

Аллергия на пищевую экзотику никого не удивляет, к ее «носителям» относятся с пониманием и сочувствием. А вот непереносимость глютена – составляющей самого «насущного» продукта – хлеба – вызывает недоумение и скепсис. «Чудят», «гонятся за модой», а то и вовсе – «дурью маются» – так реагируют окружающие на людей, чей организм не усваивает глютен. 

И только тот, кто оказался внутри проблемы, понимает, насколько 

пищевые ограничения осложняют жизнь.Ведь отказаться от хлеба и макарон при целиакии недостаточно.

Действительно, глютен в большом количестве содержится в пшенице (булгур, кускус и манка – тоже входят в «черный список»). Но под запретом не только торты, печенье, пирожные, но и «солдатская» перловка и «аскетический» ржаной хлеб.

Находясь на безглютеновой диете, приходится «под лупой» изучать состав продукта на упаковке. С подозрением смотреть на кетчуп, майонез и все консервы – от тушенки до конфитюра и от шпрот до баклажанной икры. В жаркий день пробегать мимо бочки с квасом, отказываться от пивной вечеринки с друзьями. И даже растворимый кофе – напиток, казалось бы, без жира, калорий и углеводов – доктор пить не советует…
Впрочем, этикетка тоже может сыграть злую шутку. Вот ты уже выбрал продукт с разрешенным составом и предвкушаешь маленькое гурманство, как вдруг замечаешь надпись самым мелким шрифтом: «возможны следы глютена». С досадой выходишь из магазина без покупки и, жалея себя, идешь варить надоевшую гречку… Знакомо?


Есть продукты без глютена при соответствующих сигналах организма – не блажь и не мода. Повышенная чувствительность к глютену, кроме дискомфорта в ЖКТ, проявляется кожными заболеваниями, малокровием, повышенной утомляемостью, другими неприятными симптомами.
К безглютеновым продуктам относится молоко, однако надо иметь в виду, что многообразные добавки в промышленное мороженое могут содержать глютен.

При таком количестве ограничений (да еще если без поддержки со стороны окружающих) немудрено впасть в уныние. Чем жестче запреты, тем вероятнее срывы. Поэтому в ассортименте биомороженого "Десант здоровья" есть родукты без глютена.

Это биомороженое: «Biofly Фитнесс», «Biofly Натуральная ваниль», «Biofly Горький шоколад», «Семейный Актив», «Семейный Актив Горький шоколад», ««Укрепляйка» и «Бифилак Форте». Продукцию можно купить можно на сайте с доставкой до двери, и лакомиться вкусными, безопасными десертами без глютена. Ведь получать удовольствие важно – вы его заслужили!